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맛없는 배로 만든 무배꿀청, 기침을 잡는 건강한 비결!

Globalviews18 2025. 2. 25.

 

무배꿀청으로 기침을 잡아봐요




맛없는 배로 만드는 건강한 무배꿀청

무배꿀청의 효능

무배꿀청에는 기침과 가래 해결에 도움이 되는 성분이 가득해요. 먼저 무에는 비타민C, 칼륨, 철분 등 감기에 좋은 영양소가 풍부하고 식이섬유도 많아 소화를 도와줍니다. 또한 항산화 물질이 많아 면역력 강화에도 효과적이죠.
배 역시 비타민C와 칼륨, 식이섬유가 풍부해 기관지 건강과 혈압 조절, 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 꿀에는 비타민과 미네랄이 풍부해 피부 미용, 변비 개선, 면역력 증진 등 다양한 효능이 있어요.
이렇게 무, 배, 꿀이 가진 영양성분과 효능이 합쳐져 기침과 가래 해소에 탁월한 효과를 발휘하는 거죠.

맛없는 배로 만드는 무배꿀청 만들기

무배꿀청 만들기는 정말 간단해요. 준비물은 무, 배, 꿀 세 가지뿐이에요. 무와 배는 껍질째 깨끗이 씻어 잘게 썰어 준비하고, 꿀은 적당량 준비하면 됩니다.
이렇게 준비한 재료를 믹서기에 곱게 갈아주세요. 맛있는 배라면 그냥 갈아도 되지만, 제가 사용한 맛없는 배는 배와 무를 따로 갈아 섞어주는 것이 좋아요.
마지막으로 갈아낸 배와 무에 꿀을 넣고 잘 섞어주면 완성! 이렇게 만든 무배꿀청을 3일 정도 상온에서 숙성시킨 뒤 냉장고에 보관하면 됩니다.

무배꿀청, 건강한 겨울나기 필수품

기침이 있을 때마다 미지근한 물에 무배꿀청을 섞어 마시면 기관지를 진정시키고 가래를 삭이는 데 효과적이에요. 아이들도 맛있게 잘 먹더라고요.
이번 겨울, 무배꿀청 한 병 꼭 준비해두시는 것은 어떨까요? 감기와 기침에 좋은 성분이 가득해 면역력 강화와 기관지 건강 유지에 도움이 될 거예요.
특히 아이들에게 무배꿀청을 꾸준히 먹여주면 감기나 기침을 예방하고 건강하게 겨울을 나는 데 효과적일 거예요. 집에 있는 맛없는 배를 활용해 만들 수 있어 경제적이기도 하고요.

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